vendredi 3 mai 2013

Recette gaspacho espagnol



Voici une recette simple, haute en couleur et parfaite pour l’été. Épatez vos convives avec un véritable gaspacho à l’espagnole.





Les ingrédients :

> 1 kg de belles tomates
> 1 concombre
> 1 poivron (rouge de préférence)
> 2 gousses d’ail et un oignon
> 2 tranches de pain
> Huile d’olive, sel, poivre, piment d’Espelette
Possibilité de rajout d’olives noires ainsi que de feuilles de basilic frais.

C’est parti pour une recette réalisable en 30 minutes, pour 4 fins gourmets.

Préparation : 


Commencez par faire tremper le pain dans du vinaigre pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites bouillir vos tomates pendant moins d’une minute pour ensuite les peler et les couper en gros morceaux.
Passez ensuite au concombre, oignon et poivrons que vous allez laver, peler et couper en petits dés. Un ajout d’huile d’olive sera apprécié.
Avec un robot, mixez les légumes avec l’ail, le basilic, le piment et le pain essoré. Gardez quelques légumes coupés de côté pour les rajouter à la fin.
C’est déjà fini ! Laissez la préparation au réfrigérateur pendant 3 heures pour ensuite servir votre gaspacho frais et assaisonnez d’une pointe d’huile d’olive et de vinaigre de xérès. Garnissez avec les dés de légumes réservés, les croutons et les olives.


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