mardi 23 juillet 2013

La vraie sangria espagnole


La sangria est un véritable punch de vin rouge. Agrémenté de quelques fruits gouteux, cette recette d’alcool typiquement espagnole est mondialement connue.


À la base, la sangria est préparée avec de la Rioja, un brandy et des morceaux de citrons, de pommes, d’oranges, de raisins et de poires.
Très vite, la sangria dépassa les frontières de l’Espagne atteignant le Portugal et d’autres pays d’Europe. Chaque culture s’est ainsi approprié la recette en variant les fruits et le type de vin.

Le nom de la sangria provient du mot espagnol « sangre », sang dans la langue de Molliere. Cette signification fait référence à la couleur profonde du vin rouge.

Facile à réaliser, la seule difficulté de ce mélange réside dans la durée de macération des fruits. Ne dépassez pas trois heures afin que les morceaux de fruits frais restent fermes et gouteux.

Il existe également des sangria dites « blanches » avec du vin blanc et de la liqueur de pomme.
Qu’elle quelle soit, la sangria est un alcool doux et raffiné. Chacun à l’aide d’un pic pourra à sa guise déguster les fruits marinés une fois le verre terminé…Un mode de consommation atypique pour un apéro réussi !

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