L’ambiance espagnole est caractérisée par la convivialité, les repas sans chichis où le partage est roi. Les « brunchs » 4 étoiles peuvent allés se rhabiller, ici on vit simplement, dans la bonne humeur et la joie de vivre.
Tout ça, c’est bien beau, mais quand des amis frappent à la
porte et qu’on souhaite les inviter à manger, il faut savoir improviser !
Voici mes quelques conseils de base pour savoir recevoir à l’espagnole,
à la dernière minute.
Pour l’apéro, vous avez forcément des chips ou des cacahouètes
pour agrémenter la discussion. Mais pour assurer, servez des tapas ! Pas
besoin d’avoir fait les courses, vous avez forcément de quoi faire.
Bâtonnets de surimi, tomates ou concombre seront un délice
avec une petite sauce, ou mayonnaise même. Servez-vous de votre pain dur ;
un coup au grille-pain, de la tomate et/ou du jambon, un peu de sel ou de l’ail
et l’affaire est jouée !
Autre idée tapas improvisée : olives, saucisson, pain
de mie et pâté ou même fromage à tartiner on s’en moque !
Le tout est de servir des petites portions, faciles à
picorer et qui donnent envie. Soignez la présentation, disposez deux petits
plats plutôt qu’un gros inaccessible.
Votre cher et tendre, après quelques verres bien
sympathiques, proposent à vos amis de rester dîner. Et vous, en tant que reine
du frigo, vous savez que vous avez déjà exploitez pas mal de ressources avec
les tapas.
Ne vous affolez pas, ici encore, les idées ne manquent pas.
S’il fait froid, un bon plat de pâtes à la carbona ou une
quiche fourre-tout fera l’affaire. Une belle salade pour accompagner et l’affaire
est dans le sac !
S’il fait beau, votre champ d’action devient plus grand. Barbecue
avec quelques saucisses et morceaux de viande congelés ? Un régal.
Légumes, fruits et tout ce qu’on à sous la main à la plancha ? Une douce
folie pour nos papilles !
Personnellement, ce genre de situation m’arrive souvent. Grâce
à ma plancha gaz inox, je fais face sans problèmes. J’ai toujours des légumes
et de la viande pour nourrir ma progéniture. Ainsi, mes amis ou ma famille
peuvent débarquer à n’importe quel moment. Je ne leur servirai pas un plat
basic et fade cuit à la poêle.
Avec ma plancha, c’est simple et rapide et je peux vous dire
que ça fait de l’effet ! Ils se croient au resto alors qu’il n’y a rien de
plus simple. Il suffit d’une touche d’authenticité pour épater ses convives, même
à l’improviste.
Enfin, si vraiment il n’y a rien à manger, commandez des
pizzas ou servez double dose de rosé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire