Rien de plus facile à faire que la tortilla. Et pourtant, ce
mets ravivera les papilles de toute la famille avec une bonne salade verte, ou
même en apéritif pour accompagner du vin ou une liqueur.
Voici ce dont il faut vous munir pour réaliser cette recette
typiquement espagnole. Je suis sûre que vous avez tout dans votre frigo sans
passer par la case supermarché !
Ingrédients :
> 1 kg
de pomme de terre
> 8 œufs
> De la bonne huile d’olive
> Un oignon (de taille tout de même importante)
> Sel et poivre à votre convenance
Remplissez votre poêle des pommes de terre et de l’oignon,
tous deux découpés en rondelles.
Couvrez le tout d’huile d’olive, n’hésitez pas à avoir la
main lourde. Certains vont même jusqu’à remplir la poêle d’huile. Vos
ingrédients vont alors cuire, dans un mélange d’huile et de vapeur.
Laissez cuire à feu doux. Au bout d’un quart d’heure,
plantez la pointe d’un couteau dans une des pommes de terre pour contrôler la
cuisson. Si c’est bon, éteignez le feu et égouttez votre préparation pour
évacuer l’excédent d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélangez votre préparation pommes de terre
– oignon avec les œufs précédemment battus. Mélangez doucement pour ensuite
faire cuire le tout d’un seul côté quelques minutes.
À l’aide d’une assiette, retournez la tortilla pour pouvoir
la faire cuire de l’autre côté. Personnellement, j’aime de temps en temps
laisser un côté non cuit, baveux, délicieux !
C’est prêt !
Libre à vous d'ajouter des mini dés de tomate, de fromage pour customiser la recette.
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