vendredi 21 juin 2013

Véritable recette de la tortilla



Rien de plus facile à faire que la tortilla. Et pourtant, ce mets ravivera les papilles de toute la famille avec une bonne salade verte, ou même en apéritif pour accompagner du vin ou une liqueur.

Voici ce dont il faut vous munir pour réaliser cette recette typiquement espagnole. Je suis sûre que vous avez tout dans votre frigo sans passer par la case supermarché !




Ingrédients :
> 1 kg de pomme de terre
> 8 œufs
> De la bonne huile d’olive
> Un oignon (de taille tout de même importante)
> Sel et poivre à votre convenance

Remplissez votre poêle des pommes de terre et de l’oignon, tous deux découpés en rondelles.
Couvrez le tout d’huile d’olive, n’hésitez pas à avoir la main lourde. Certains vont même jusqu’à remplir la poêle d’huile. Vos ingrédients vont alors cuire, dans un mélange d’huile et de vapeur.

Laissez cuire à feu doux. Au bout d’un quart d’heure, plantez la pointe d’un couteau dans une des pommes de terre pour contrôler la cuisson. Si c’est bon, éteignez le feu et égouttez votre préparation pour évacuer l’excédent d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez votre préparation pommes de terre – oignon avec les œufs précédemment battus. Mélangez doucement pour ensuite faire cuire le tout d’un seul côté quelques minutes.

À l’aide d’une assiette, retournez la tortilla pour pouvoir la faire cuire de l’autre côté. Personnellement, j’aime de temps en temps laisser un côté non cuit, baveux, délicieux !

C’est prêt ! 

Libre à vous d'ajouter des mini dés de tomate, de fromage pour customiser la recette.

 

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