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À la base, la sangria est préparée avec de la Rioja, un brandy et des
morceaux de citrons, de pommes, d’oranges, de raisins et de poires.
Très vite, la sangria dépassa les frontières de l’Espagne atteignant
le Portugal et d’autres pays d’Europe. Chaque culture s’est ainsi approprié la
recette en variant les fruits et le type de vin.
Le nom de la sangria provient du mot espagnol « sangre »,
sang dans la langue de Molliere. Cette signification fait référence à la
couleur profonde du vin rouge.
Facile à réaliser, la seule difficulté de ce mélange réside
dans la durée de macération des fruits. Ne dépassez pas trois heures afin que
les morceaux de fruits frais restent fermes et gouteux.
Il existe également des sangria dites « blanches »
avec du vin blanc et de la liqueur de pomme.
Qu’elle quelle soit, la sangria est un alcool doux et
raffiné. Chacun à l’aide d’un pic pourra à sa guise déguster les fruits marinés
une fois le verre terminé…Un mode de consommation atypique pour un apéro réussi !
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